ツナ&カイワレ大根のゴマ乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方

ツナ&カイワレ大根のゴマ乗せマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマが香ばしく、ツナの塩気とカイワレ大根の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ツナ(缶づめ) 大さじ1弱
  • カイワレ大根 1/10株
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ツナ、カイワレ大根の順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかけ、いりごまを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ツナとカイワレ大根が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070019608
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかいわれ大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る