材料(2~3人分)
- 生タラ
- 2切れ
- *塩
- 小さじ1弱
- ニラ
- 1/2束
- 大根
- 5cm
- だし入り味噌
- 大匙2程度
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラは食べやすく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分ほどおく。(冷蔵庫で1晩でも)
-
- 2
-
- 大根は薄いいちょう切り、ニラはざく切りにする。
-
- 3
-
- 大根を鍋に入れ、ひたひたに水を加え、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで5~6分煮る。
-
- 4
-
- 水を足してタラをいれ、火が通るまで煮る。アクが出たらすくい取る。
ニラを加え、生姜、味噌で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません