タラとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラは食べやすく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分ほどおく。(冷蔵庫で1晩でも)
- 2 大根は薄いいちょう切り、ニラはざく切りにする。
-
3
大根を鍋に入れ、ひたひたに水を加え、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで5~6分煮る。 -
4
水を足してタラをいれ、火が通るまで煮る。アクが出たらすくい取る。
ニラを加え、生姜、味噌で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません