絹さや、そら豆、ブロッコリーのパルメザンチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
緑の野菜をパルメザンチーズと塩麹で和えました。

材料(4人分)

絹さや
1袋
そら豆
1袋
ブロッコリー
小1個
塩麹
大匙1程度
パルメザンチーズ
大匙1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
  2. 2
    絹さや、ブロッコリー、そら豆はそれぞれ好みの固さに塩茹でしてざるに上げる。
  3. 3
    そら豆は皮をむき、絹さや、ブロッコリーとボウルに入れ、塩麹、パルメザンチーズ、コショウを加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする