やみつき!ヤングコーンの☆味噌ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(生)
- 8本
- にんにく
- 1かけ
- ●砂糖
- ふたつまみ
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは、皮を剥いて毛の部分を取ります。
縦半分に切ります。
熱したフライパンに油を入れて、ヤングコーンを炒めます。
1分程度炒めたら、刻んだにんにくを入れます。
-
- 2
-
- 全体を手早く炒めて、ヤングコーンがしんなりしたら、●の調味料を入れて更に手早く炒めます。
-
- 3
-
- 全体に味が絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ヤングコーンは、缶詰でなくフレッシュの生をお使い下さい。
ヤングコーンは半分に切ると、火の通りが早いですよ。
味噌はご家庭の塩分の違いがあるので、お好みで調節して下さいね。
砂糖を少し入れると、甘みが増しますよ。
きっかけ
ヤングコーンを八百屋で進められたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません