やみつき!ヤングコーンの☆味噌ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
6月が旬のヤングコーンを使った、簡単なおつまみです。にんにくで炒めて、味噌と砂糖で味付けしました。これが本当に美味しくて、やみつきになってしまいました♪

材料(2人分)

ヤングコーン(生)
8本
にんにく
1かけ
●砂糖
ふたつまみ
●味噌
大さじ1/2
●お酒
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは、皮を剥いて毛の部分を取ります。

    縦半分に切ります。

    熱したフライパンに油を入れて、ヤングコーンを炒めます。

    1分程度炒めたら、刻んだにんにくを入れます。
  2. 2
    全体を手早く炒めて、ヤングコーンがしんなりしたら、●の調味料を入れて更に手早く炒めます。
  3. 3
    全体に味が絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

ヤングコーンは、缶詰でなくフレッシュの生をお使い下さい。 ヤングコーンは半分に切ると、火の通りが早いですよ。 味噌はご家庭の塩分の違いがあるので、お好みで調節して下さいね。 砂糖を少し入れると、甘みが増しますよ。

きっかけ

ヤングコーンを八百屋で進められたので。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン とうもろこし 簡単 にんにく
料理名
ヤングコーンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする