やみつき!ヤングコーンの☆味噌ガーリック炒め レシピ・作り方

やみつき!ヤングコーンの☆味噌ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
6月が旬のヤングコーンを使った、簡単なおつまみです。にんにくで炒めて、味噌と砂糖で味付けしました。これが本当に美味しくて、やみつきになってしまいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは、皮を剥いて毛の部分を取ります。

    縦半分に切ります。

    熱したフライパンに油を入れて、ヤングコーンを炒めます。

    1分程度炒めたら、刻んだにんにくを入れます。
  2. 2 全体を手早く炒めて、ヤングコーンがしんなりしたら、●の調味料を入れて更に手早く炒めます。
  3. 3 全体に味が絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり〜♪

きっかけ

ヤングコーンを八百屋で進められたので。

おいしくなるコツ

ヤングコーンは、缶詰でなくフレッシュの生をお使い下さい。 ヤングコーンは半分に切ると、火の通りが早いですよ。 味噌はご家庭の塩分の違いがあるので、お好みで調節して下さいね。 砂糖を少し入れると、甘みが増しますよ。

  • レシピID:1070019559
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン とうもろこし 簡単 にんにく
料理名
ヤングコーンの味噌炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る