やみつき!ヤングコーンの☆味噌ガーリック炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤングコーンは、皮を剥いて毛の部分を取ります。
縦半分に切ります。
熱したフライパンに油を入れて、ヤングコーンを炒めます。
1分程度炒めたら、刻んだにんにくを入れます。 - 2 全体を手早く炒めて、ヤングコーンがしんなりしたら、●の調味料を入れて更に手早く炒めます。
- 3 全体に味が絡んだら、お皿に盛りつけて出来上がり〜♪
きっかけ
ヤングコーンを八百屋で進められたので。
おいしくなるコツ
ヤングコーンは、缶詰でなくフレッシュの生をお使い下さい。 ヤングコーンは半分に切ると、火の通りが早いですよ。 味噌はご家庭の塩分の違いがあるので、お好みで調節して下さいね。 砂糖を少し入れると、甘みが増しますよ。
- レシピID:1070019559
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません