作り方
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- 1
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- フライパンに火を着けます。熱くなったら豚バラ肉の皮の方から焼きます。
こんがり焼き色がついたら肉の色が変わる程度まで側面を順番に焼きます。
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- 2
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- 鍋に●の調味料等とねぎとしょうがを入れて火を着けます。
沸騰したら焼いた豚バラ肉を入れます。
沸騰の泡が出そうで出ないくらいの火加減にします。キッチンペーパーで落し蓋をして煮ます。
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- 3
- 30分~1時間くらい煮たら火を止めてそのまま自然に冷めるまで待ちます。冷めたら完成です。
おいしくなるコツ
ラーメンのトッピング用に作ったのであまり煮込まず薄味で仕上げます。
おつまみやおかずとして食べる時はもっと煮詰めて濃いめに仕上げます。
用途によって煮詰め具合を調整します。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので…
好きな厚さ・好きな枚数使えるのが
手作りのいいところですね♪