丸ナスのトマト味噌田楽 レシピ・作り方
![丸ナスのトマト味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81262ddcca733fef6c6dfb37bea427506a0ffe60.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは角切りにし、味噌とフライパンに入れ、トロッとするまで時々混ぜながら水分を煮詰め、バジル、塩で調味して取り出しておく。
-
2
ナスはヘタとおしりを切り落とし、半分に切る。
両面に格子状に切り込みをいれ、水に5分ほど晒してあく抜きする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしいてナスを並べ、蓋をして中火弱で表面にこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
- 4 裏がえして蓋をし、すっと串が通るようになるまで焼く。
-
5
お皿に盛りつけ、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません