お弁当用・ばら肉の甘酢漬け♬ レシピ・作り方
![お弁当用・ばら肉の甘酢漬け♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fafffdfe8e133aed7c2c8782f3c5dc784368ebd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ばら肉は薄くスライスすする。人参は千切りにする。
- 2 1の肉と酒をビニール袋に入れてよく揉む。
- 3 フライパンに分量外の油を敷いて、2を両面色が変わるまで焼き、火を通す。
- 4 醤油、酢、砂糖を容器に入れて混ぜ、と1の人参を漬けて10分おいて完成♪
きっかけ
お弁当にタンパク質が足りなかったので冷蔵庫に残っていたばら肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
4の手順でつけるときは3のお肉が熱い時にしたら味がしみ込みやすいです。
- レシピID:1070019281
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません