お弁当用・ばら肉の甘酢漬け♬ レシピ・作り方

お弁当用・ばら肉の甘酢漬け♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
今日のお弁当♬

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 70g
  • 人参 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ばら肉は薄くスライスすする。人参は千切りにする。
  2. 2 1の肉と酒をビニール袋に入れてよく揉む。
  3. 3 フライパンに分量外の油を敷いて、2を両面色が変わるまで焼き、火を通す。
  4. 4 醤油、酢、砂糖を容器に入れて混ぜ、と1の人参を漬けて10分おいて完成♪

きっかけ

お弁当にタンパク質が足りなかったので冷蔵庫に残っていたばら肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

4の手順でつけるときは3のお肉が熱い時にしたら味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1070019281
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る