でっかいなめこと青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌は塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
でっかいなめこ
100g
青梗菜
1/2株
ネギ
3~4cm
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    なめこは水でさっと洗う。
    青梗菜は2×3cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋にに顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に青梗菜とでっかいなめことネギを入れ、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

でっかいなめこがあったので

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする