材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- でっかいなめこ
- 100g
- 青梗菜
- 1/2株
- ネギ
- 3~4cm
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
なめこは水でさっと洗う。
青梗菜は2×3cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- (1)の鍋にに顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)に青梗菜とでっかいなめことネギを入れ、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません