アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ときのこのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の野菜の蒸し煮です。

材料(5~6人分)

にんにく
2かけ
生姜スライス
4~5枚
オリーブオイル
大匙1
トマト
小さめ6個
しめじ、ブナピー
各1パック
エリンギ
4本
大根
5cm
レンコン
1節
にんじん
1本
ごぼう
細め1本
小匙1弱
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじんぎりにして鍋にいれ、中火でかるく炒め、弱火にしておく。
  2. 2
    しめじとブナピーは石づきをとってほぐす、エリンギは乱切りにして1に入れる。

    トマトを乱切りにてキノコの上にのせる。
  3. 3
    その他野菜は材料の上から順に乱切りにして鍋に重ねて入れていく。
  4. 4
    野菜が全て入ったら塩をふりかけ、蓋をして中火~中火弱のふつふつする程度の火加減でごぼうに火が通るまで40分程度蒸し煮する。
  5. 5
    全体をざっくり混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする