作り方
-
- 1
-
- ニンニクと生姜はみじんぎりにして鍋にいれ、中火でかるく炒め、弱火にしておく。
-
- 2
-
- しめじとブナピーは石づきをとってほぐす、エリンギは乱切りにして1に入れる。
トマトを乱切りにてキノコの上にのせる。
-
- 3
-
- その他野菜は材料の上から順に乱切りにして鍋に重ねて入れていく。
-
- 4
- 野菜が全て入ったら塩をふりかけ、蓋をして中火~中火弱のふつふつする程度の火加減でごぼうに火が通るまで40分程度蒸し煮する。
-
- 5
-
- 全体をざっくり混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません