材料(4~5人分)
- 水菜
- 2袋
- にんじん
- 1本
- 生姜スライス
- 4~5枚
- ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 2カップ
- だし醤油
- 大匙1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ニンジンと生姜は千切り、水菜は3~4cm長さに切る。
-
- 2
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- 鍋にニンジンと生姜、水、昆布、だし醤油をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ニンジンに火が通るまで3~4分煮る。
-
- 3
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- 水菜と鰹節を加えてざっと混ぜ、火が通るまで煮て、味見し、塩で調味する。
火を止め、蓋をしないで粗熱が取れるまでおいて盛り付ける。
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