水菜とにんじんの生姜煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり味の煮浸しです。

材料(4~5人分)

水菜
2袋
にんじん
1本
生姜スライス
4~5枚
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
鰹節
1パック
2カップ
だし醤油
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンと生姜は千切り、水菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にニンジンと生姜、水、昆布、だし醤油をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ニンジンに火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3
    水菜と鰹節を加えてざっと混ぜ、火が通るまで煮て、味見し、塩で調味する。

    火を止め、蓋をしないで粗熱が取れるまでおいて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/28

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カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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