中華風ネギの卵焼き レシピ・作り方

中華風ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごま油風味のネギたっぷり卵焼きです。

材料(3~4人分)

  • 5個
  • 長ネギ白い部分 2本分
  • 小さじ1/4
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 大匙2
  • ●生姜千切り 小さじ1
  • ●酢 大匙1
  • ●醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切ってななめ薄切りに、卵は溶いて塩とコショウを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してネギをさっと炒める。

    卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜ、厚めの丸に形を整える。
  3. 3 裏に焼き目が付いたらお皿をのせて裏返す。

    ●を混ぜたものをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019215
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る