あさりとトマトのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは水100ccとフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出し、煮汁は大匙2程度になるまで煮詰める。
あさりは殻から出しておく。 -
2
フライパンをきれいにして油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを軽くふる。
蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで3~5分焼いて取り出しておく。 -
3
玉ねぎはみじん切り、トマト、キュウリ、レタスは角切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/.2、酢を混ぜておく。 - 4 3にあさり、ご飯、パセリを加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。好みでオイル(分量外)を混ぜる。
- 5 ご飯をお皿に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません