ジャムで柔らか&ジュ〜シ〜♪手羽先の漬け焼き レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 塩、胡椒 適量
- ●ブルーベリージャム 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏手羽先に、塩&胡椒を擦り込みます。
●の調味料をよく混ぜて溶かしておきます。
手羽先を、調味料に1〜2日間漬け込みます。
途中で裏返して、全体に味が馴染むようにします。 -
2
熱したグリルパンに、油をハケで塗ります。
皮面から焼きます。
焼き目がついたら裏返します。
蓋をして、蒸し焼きにします。 -
3
両面がこんがりと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪
大葉の上に盛りつけました。手羽先はこってり味なので、大葉と食べると美味しいですよ☆ -
4
大葉を手でちぎってまぶしても、美味しいです (^_^)
もちろん、大葉無しでもOKです。
きっかけ
ブルーベリージャムで、お肉が柔らかくなります。
おいしくなるコツ
グリルパンが無い場合は、フライパンやオーブンやトースターでもOKです。 私は2日間漬け込みました。時間のない場合は、1日でも良いですよ。
- レシピID:1070019199
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先焼き
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