ジャムで柔らか&ジュ〜シ〜♪手羽先の漬け焼き レシピ・作り方

ジャムで柔らか&ジュ〜シ〜♪手羽先の漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ブルーベリージャムで、お肉がとてもジューシーです♪2日間漬け込んだので、味がしっかり染み込んで美味しいですよ☆グリルで焼いたので余分な油も落ちて、サッパリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先に、塩&胡椒を擦り込みます。

    ●の調味料をよく混ぜて溶かしておきます。

    手羽先を、調味料に1〜2日間漬け込みます。

    途中で裏返して、全体に味が馴染むようにします。
  2. 2 熱したグリルパンに、油をハケで塗ります。

    皮面から焼きます。

    焼き目がついたら裏返します。

    蓋をして、蒸し焼きにします。
  3. 3 両面がこんがりと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪

    大葉の上に盛りつけました。手羽先はこってり味なので、大葉と食べると美味しいですよ☆
  4. 4 大葉を手でちぎってまぶしても、美味しいです (^_^)

    もちろん、大葉無しでもOKです。

きっかけ

ブルーベリージャムで、お肉が柔らかくなります。

おいしくなるコツ

グリルパンが無い場合は、フライパンやオーブンやトースターでもOKです。 私は2日間漬け込みました。時間のない場合は、1日でも良いですよ。

  • レシピID:1070019199
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
手羽先
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焼き鳥 運動会 手羽先 こってり
料理名
鶏手羽先焼き
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つくったよレポート(2件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2021/09/15 19:18
    ジャムで柔らか&ジュ〜シ〜♪手羽先の漬け焼き
    1日漬け込んだだけでもめっちゃやわらか〜〜♪でした·͜·
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/10 11:49
    ジャムで柔らか&ジュ〜シ〜♪手羽先の漬け焼き
    マネっこで2日間漬け込んだ、、、が、うっかり焦がした(笑)。画像に無いけど、大葉と食べたら、それも美味しかった↑↑↑コメント、ありがとー♪♪♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013.09.08 12:56

    ジョン・リーバスさん、こんにちわ♪
    今、漬け込み中なのですね (^_^)
    グリルパンが無い場合は、フライパンで全然OKですよ♪
    油をひいて皮面から焼いて下さいね☆
    夕飯が楽しみですね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013.09.08 12:24

    今、冷蔵庫に漬け込み中~♪ず~~~っと作りたかったので(笑)。しかし、グリルパンが無いと気付いた、、、。フライパンでも平気???(涙)

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