アプリで広告非表示を体験しよう

なすと青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
炒めてからさっと煮ます。

材料(2人分)

青梗菜
1株
なす
2本
ごま油
大さじ1
大さじ1
白だし醤油
小さじ2
金ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さ半分に切って、4等分に切る。
    青梗菜は、なすの長さにそろえて、切る。
  2. 2
    なすはレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて、なすを中火で2分ほど炒める。
  4. 4
    (3)に青梗菜と水と白だし醤油を入れてフタをして2分ほど加熱する。
  5. 5
    器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

青梗菜があったので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする