はぐら瓜の塩もみおかか レシピ・作り方

はぐら瓜の塩もみおかか
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シンプルで美味しい瓜の食べ方です。

材料(4人分)

  • はぐら瓜 大1個
  • 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 好みでポン酢 少々

作り方

  1. 1 ウリは頭と尻尾を薄く切り落とし、縦半分に切って種をスプーンで取る。

    薄くスライスしてポリ袋に入れ、塩をまぶす。
  2. 2 10分程度おいて水が出たら絞り、器に盛って鰹節をのせる。

    好みでポン酢を少々たらしても。

きっかけ

ウリを買ったので。

おいしくなるコツ

塩は瓜の1%振りました。水を絞るとしょっぱくないサラダ感覚の塩加減になります。

  • レシピID:1070019104
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azul6390
    azul6390
    2016/09/09 23:43
    はぐら瓜の塩もみおかか
    お友達にもらった瓜、食べ方が分からなくて検索しました!シンプルでおいしかったです(∗^^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る