はぐら瓜の塩もみおかか レシピ・作り方
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材料(4人分)
- はぐら瓜 大1個
- 塩 小さじ1
- 鰹節 適量
- 好みでポン酢 少々
作り方
-
1
ウリは頭と尻尾を薄く切り落とし、縦半分に切って種をスプーンで取る。
薄くスライスしてポリ袋に入れ、塩をまぶす。 -
2
10分程度おいて水が出たら絞り、器に盛って鰹節をのせる。
好みでポン酢を少々たらしても。
きっかけ
ウリを買ったので。
おいしくなるコツ
塩は瓜の1%振りました。水を絞るとしょっぱくないサラダ感覚の塩加減になります。
- レシピID:1070019104
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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azul63902016/09/09 23:43お友達にもらった瓜、食べ方が分からなくて検索しました!シンプルでおいしかったです(∗^^∗)