アプリで広告非表示を体験しよう

チーズの肉巻きと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クリームチーズの肉巻きトマト煮です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
クリームチーズ
kiri1個(18g)
ナス
1本
小さいエリンギ
2本
トマト缶
大匙4
オリーブオイル
小さじ1
ドライバジル
2~3振り
小麦粉、塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを3つに切って肉でつつみ、塩とコショウを振ってから小麦粉をまぶす。

    ナスは輪切りにして水に2~3分さらす。エリンギは縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1をならべ、ナスにオリーブオイルをかけ、野菜に塩を薄くふって火にかける。

    中火弱で蓋をし、時々返しながら焼く。
  3. 3
    野菜は火が通ったら取り出し、肉は転がしながら全体に焼き色を付け、中まで火を通す。
  4. 4
    トマト缶を加えて野菜を戻し、煮詰めながら絡め、バジル、塩、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする