アプリで広告非表示を体験しよう

蕗と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかか風味のふきと豚肉の炒めものです。

材料(4人分)

1袋
蕗の葉
1枚
豚こま切れ肉
300g
鰹節
2パック
●醤油
大匙1
●みりん
大匙1
ごま油
小さじ1
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは茹でて水にさらして皮をむきななめ切りにする。

    葉っぱは別茹でして水にさらしてみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉に●を揉み込み、油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    蕗の葉をほぐして加えて炒めて水分を飛ばし、蕗を加えて塩を振って炒める。
  4. 4
    鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする