材料(6~8人分)
- 米
- 3合
- 鳥はむ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- カレールウ
- 2かけ
- トマト缶
- 1合
- 水
- 2合
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米は洗ってザルに上げ30分置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ニンジン、鳥ハムは角切り、ピーマンは小さめ角切りにする。
-
- 3
-
- 1、トマト缶、塩、水を炊飯器(鍋使用)に入れて混ぜ、ピーマン以外の2とカレールウをのせる。
普段通りに炊く。
-
- 4
-
- 炊き上がったらピーマンを加えて混ぜ、蓋をして2~3分蒸らす。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
鶏ハムは普通のハムやベーコンなどでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません