あさり、椎茸、ブロッコリーのガーリック蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんんくはみじん切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける、椎茸は石づきとって半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油とにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーとしいたけを入れてさっと混ぜ、あさりを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 酒と水を加えて蓋をし、強火にする。
時々混ぜ、あさりの口が半分程度開いたら、蓋をして火を止め5分ほど置く。
-
- 5
-
- あさりの口が半開きのものは手で開け、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません