アプリで広告非表示を体験しよう

あさり、椎茸、ブロッコリーのガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりと野菜をフライパンで蒸しました。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
400g
ブロッコリー
小さめ1個
椎茸
8個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
純米酒
50cc
50cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんんくはみじん切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける、椎茸は石づきとって半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    ブロッコリーとしいたけを入れてさっと混ぜ、あさりを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    酒と水を加えて蓋をし、強火にする。

    時々混ぜ、あさりの口が半分程度開いたら、蓋をして火を止め5分ほど置く。
  5. 5
    あさりの口が半開きのものは手で開け、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする