アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と新玉葱たっぷりのカレー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
材料は2つだけ新玉ねぎの時期につくりたいカレーです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
4個
豚ばら肉
140g
市販のカレールーの素
2片
400cc
バター
20g
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスする。豚バラは一口大に切り、塩麹と合わせもんで30分おいておく。
  2. 2
    無水鍋にバターと玉葱を入れて蓋をして中火で15分加熱する。蓋をあけて木べらで水分がなくなって薄くきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    鍋に分量外の油を敷いて火をつけ豚を炒める。色がついてきたら2と水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールーを入れる。再び火をつけてルーにとろみがついたら完成♪

きっかけ

たくさんの玉葱が軒下につるされているのでたっぷり入れて玉葱メインのカレーを作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする