豚ばら肉と新玉葱たっぷりのカレー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスする。豚バラは一口大に切り、塩麹と合わせもんで30分おいておく。
- 2 無水鍋にバターと玉葱を入れて蓋をして中火で15分加熱する。蓋をあけて木べらで水分がなくなって薄くきつね色になるまで炒める。
- 3 鍋に分量外の油を敷いて火をつけ豚を炒める。色がついてきたら2と水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールーを入れる。再び火をつけてルーにとろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません