お弁当・チンゲン菜と小エビの炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
小エビが鮮やかお弁当おかず♬

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
小エビ
小さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗って5cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて1を入れ炒める、しんなりしてきたら、小エビ、塩、胡椒、醤油をまわし入れ、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただいて、炒め物にしてみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする