豆腐とキャベツのみぞれ煮 レシピ・作り方
![豆腐とキャベツのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86b5614650c432bacc31a6f33db6616820be29d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめに切ってお皿にのせておく。(水切り)
-
2
キャベツは葉をざく切り、芯をななめ薄切りにする。
にんじんは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。 -
3
フライパンにキャベツの芯、にんじん、しめじ、だし汁をいれ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、2~3分煮る。 -
4
キャベツ、大根おろしを加えてざっと混ぜ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮する。
-
5
豆腐を並べ、水が足りなかったら水を足す。
醤油を加え、蓋をして豆腐が温まるまで2~3分煮る。 - 6 味を見て薄かったら塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
7
盛りつけて生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません