豆腐とキャベツのみぞれ煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツのみぞれ煮
mococo05
mococo05
優しい味の豆腐のあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切ってお皿にのせておく。(水切り)
  2. 2 キャベツは葉をざく切り、芯をななめ薄切りにする。

    にんじんは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 フライパンにキャベツの芯、にんじん、しめじ、だし汁をいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、2~3分煮る。
  4. 4 キャベツ、大根おろしを加えてざっと混ぜ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 豆腐を並べ、水が足りなかったら水を足す。

    醤油を加え、蓋をして豆腐が温まるまで2~3分煮る。
  6. 6 味を見て薄かったら塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  7. 7 盛りつけて生姜をのせる。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070018954
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る