アプリで広告非表示を体験しよう

なすと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごま油となすは◎です!

材料(2人分)

なす
2本
白滝
50g
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切ってから4等分に切ってレンジで2分ほど加熱する。
    白滝は3~4cmに切って、分量外の湯で10分ほど下ゆでをする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、なすと白滝を入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3
    (2)に水とだし醤油を入れて、中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする