ローストポークのサラダ・リンゴソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースソテー用
- 3枚(350g)
- *塩
- 小さじ1弱
- グリーンカール
- 4~5枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- ●りんごすりおろし
- 1/2個分
- ●にんにく生姜醤油
- 大匙3
- ●水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 肉は冷蔵庫から出して30分ほど常温においておく。
●は混ぜておく。
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- 2
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- グリーンカールはちぎる、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにして混ぜ、塩とオイルをまぶしておく。
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- 3
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- 肉の筋を切り、*の塩をまぶす。
フライパンに脂身を下にして置き、中火で焼く。
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- 4
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- 脂身に火が通ったら、表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
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- 5
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- 裏がえして●を加え、ふつふつしたら火を止め、5分ほどおいてから肉を食べやすく切る。
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- 6
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- お皿にサラダをしき、お肉をのせてソースをかける。