ローストポークのサラダ・リンゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりサラダのポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースソテー用
3枚(350g)
*塩
小さじ1弱
グリーンカール
4~5枚
新玉ねぎ
1個
トマト
1個
少々
オリーブオイル
大匙1
●りんごすりおろし
1/2個分
●にんにく生姜醤油
大匙3
●水
50cc

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫から出して30分ほど常温においておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    グリーンカールはちぎる、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにして混ぜ、塩とオイルをまぶしておく。
  3. 3
    肉の筋を切り、*の塩をまぶす。

    フライパンに脂身を下にして置き、中火で焼く。
  4. 4
    脂身に火が通ったら、表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    裏がえして●を加え、ふつふつしたら火を止め、5分ほどおいてから肉を食べやすく切る。
  6. 6
    お皿にサラダをしき、お肉をのせてソースをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 12:13
こんにちは♪お久しぶりです。 りんごのソースがいつもの味付けと違って とても美味しかったです。おごちそう様でした♡
Polaris36
彩りきれいでとっても美味しそう♪作っていただいてありがとうございます!ソースの味も気に入っていただけてよかったです(^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする