簡単・カブの赤味噌の味噌汁♬ レシピ・作り方

簡単・カブの赤味噌の味噌汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
あまくておいしいカブの味噌汁!!

材料(2人分)

  • 400cc
  • カブ 2株
  • だしの素 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは櫛形に切る。葉の部分は5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 2に1とだしの素を入れて蓋をして、沸騰したら火を止めて、赤味噌をとかして完成♪

きっかけ

カブを頂いたのでシンプルにカブだけの味噌汁を作りました。赤味噌とあいます。

おいしくなるコツ

赤味噌は沸騰してからいれます。

  • レシピID:1070018906
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る