簡単・カブの赤味噌の味噌汁♬ レシピ・作り方
![簡単・カブの赤味噌の味噌汁♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d83fbe16a96ef6ff99d5f8287004b8509a40ad.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- カブ 2株
- だしの素 小さじ1/2
- 赤味噌 大さじ2
作り方
- 1 カブは櫛形に切る。葉の部分は5cm幅に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かす。
- 3 2に1とだしの素を入れて蓋をして、沸騰したら火を止めて、赤味噌をとかして完成♪
きっかけ
カブを頂いたのでシンプルにカブだけの味噌汁を作りました。赤味噌とあいます。
おいしくなるコツ
赤味噌は沸騰してからいれます。
- レシピID:1070018906
- 公開日:2013/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません