材料(3~4人分)
- カブ
- 大きめ2個
- しめじ
- 1.5パック
- 塩
- 適量
- 酒
- 大匙2
- レモン汁
- 小さじ2
- 好みのオイル
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブはスライスし、塩小さじ1/3をまぶしておく。(葉っぱがあれば少し加えると色がきれいです。)
-
- 2
-
- しめじは石づきをとってほぐし、フライパンに、酒、塩小さじ1/5といれて火にかけ、しんなりするまで炒る。
-
- 3
-
- カブの水を捨て、しめじ、レモン、油、コショウを加えて混ぜる。
味を見て薄かったら塩で調味する。
おいしくなるコツ
オイルはフラックスシードオイルを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません