きくらげ入り春野菜たっぷり中華炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込み約5分おいておく。
- 2 きくらげは水でもどして、千切りにする。
- 3 キャベツはざく切り、玉葱は千切りにする。
- 4 ☆印をビニール袋に入れてよく揉み、片栗粉入れまぶしておく。
- 5 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と4を入れて、両面をよく焼き火が通ったらいったん器にとっておく。
- 6 5のフライパンに分量外の油を敷いて、2と3と炒め玉葱が透き通ってきたら5と鶏がらスープの素、オイスターソースと加えて炒め味がなじんだら完成♪
きっかけ
春キャベツをたくさん頂いたので冷蔵庫にあるものを使って炒めてみました。
おいしくなるコツ
メイン料理として材料を多めに入れて作っています。そのためフライパンは大きめで作っています。フライパンが小さいものをお使いの場合はキャベツや玉葱の量を少な目にされたほうが作りやすいかもしれないです。
- レシピID:1070018862
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません