アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでヒレ肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでたヒレ肉をお味噌につけました。

材料(4~5人分)

豚ヒレ肉
500g
*塩
小匙2
味噌
大匙2
みりん
大さじ1
肉のゆで汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はさっと洗って鍋に入れ塩を加えてよくもむ。

    水をしっかりかぶるまで加えて火にかける。
  2. 2
    1分程度たったら中火にし、水が白くなってきたら弱火にする。
  3. 3
    蓋をせずに弱火で10分程度煮たら裏がえし、キッチンペーパーをのせて5分ほど茹でる。
  4. 4
    火からおろしてバルタオル2枚ほど重ねたモノで包んで1時間置く。

    (水をかぶる程度足しながら弱火でゆでても)
  5. 5
    ポリ袋に味噌、みりん、ゆで汁を入れてよく混ぜ、水を切った肉を入れて調味料を行き渡らせる。

    口をしめて冷蔵庫で1~3日おく。
  6. 6
    軽く味噌を拭ってスライスし、盛りつける。

    (残ったお味噌はお味噌汁や炒めものに)

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする