アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの塩おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポリ袋で簡単に小松菜としらすのおひたしです。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
しらす
大匙2
100cc
小匙1/2
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとゆでて水にとって冷し、水を絞って3cm長さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべていれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    馴染むまで30分程度おく。
  3. 3
    空気を抜いた状態で冷蔵で2~3日保存できます。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの方法でしゃきっと茹でてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする