作り方
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- 1
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- 小松菜は2~3cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンににんにく、生姜、油を入れて軽く炒め、あさりを加えて軽く炒める。
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- 3
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- ●をいれ、蓋をして強火であさりの口が開くまで蒸す。
あさりは口が開いたものから取り出す。
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- 4
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- 唐辛子と小松菜を加えて蓋をし、カサが減ってくるまで蒸す。
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- 5
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- 全体を混ぜて火を通し、味を見て砂糖と醤油で調味する。
倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、あさりを戻して出来上がり。
おいしくなるコツ
・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106
きっかけ
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