サラダ感覚で♪トマトとレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
夏向きのパスタです♪

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
レタス
1~2枚
プチトマト
5個
にんにく
1片
唐辛子
1/2~1本
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示より少しかためにゆでる。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。にんにくをみじん切りにする。唐辛子の種を取り除き、小さく切る。(手でちぎっても)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4
    2にトマト、ゆでたてのスパゲッティ、パスタのゆで汁大さじ2程(分量外)を入れ、中火で1~2分程炒め合わせる。レタスを入れ、レタスの色が変わったら塩で調味し、すぐに火を止める。完成♪

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて…。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする