アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと春キャベツのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したキャベツと目玉焼きのプレートです。

材料(1人分)

2~4個
春キャベツ
2~3枚
きゅうり
1本
新玉ネギ
小1個
小さじ1/4
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1弱
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、玉ネギは薄切りにして塩をまぶし、5分程度おいて水を絞り、酢をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツは葉をざく切り、芯を斜め薄切りにし、フライパンに入れる。

    水50ccをくわえ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら軽く混ぜ、蓋をして火を止め、しばらく置いてお皿に盛っておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを振りかける。

    蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで焼く。
  5. 5
    キャベツの脇に1をもり、目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

好みでお醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする