目玉焼きと春キャベツのプレート レシピ・作り方

目玉焼きと春キャベツのプレート
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したキャベツと目玉焼きのプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、玉ネギは薄切りにして塩をまぶし、5分程度おいて水を絞り、酢をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは葉をざく切り、芯を斜め薄切りにし、フライパンに入れる。

    水50ccをくわえ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら軽く混ぜ、蓋をして火を止め、しばらく置いてお皿に盛っておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを振りかける。

    蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで焼く。
  5. 5 キャベツの脇に1をもり、目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでお醤油をたらしてどうぞ。

  • レシピID:1070018684
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る