目玉焼きと春キャベツのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、玉ネギは薄切りにして塩をまぶし、5分程度おいて水を絞り、酢をまぶしておく。
-
2
キャベツは葉をざく切り、芯を斜め薄切りにし、フライパンに入れる。
水50ccをくわえ、蓋をして火にかける。 - 3 蒸気が上がったら軽く混ぜ、蓋をして火を止め、しばらく置いてお皿に盛っておく。
-
4
フライパンに油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを振りかける。
蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで焼く。 - 5 キャベツの脇に1をもり、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません