豆腐となめこのカブおろし煮 レシピ・作り方

豆腐となめこのカブおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブおろしで甘みたっぷりの煮豆腐です。

材料(4人分)

  • 豆腐 600g
  • なめこ 2パック
  • カブの実 小さめ3個
  • カブの葉 2個分
  • 1カップ
  • 醤油 大匙2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 カブはすりおろす。

    カブの葉は2cm程度に切ってレンジで2~3分加熱して火を通す。
  2. 2 豆腐は12等分に切ってフライパンに入れ、なめこを散らす。
  3. 3 おろしカブ、水、鰹節、醤油をのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 全体に火が通ったら味見し、薄かったら醤油で調味する。

    盛りつけてカブの葉をのせる。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

好みで甘み(みりんなど大さじ2程度)加えても。豆腐は絹使用ですが、木綿でもお好みの物で。

  • レシピID:1070018654
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る