豆腐となめこのカブおろし煮 レシピ・作り方
![豆腐となめこのカブおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9eea500f383878954a260a20c6912c0dc96db9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはすりおろす。
カブの葉は2cm程度に切ってレンジで2~3分加熱して火を通す。 -
2
豆腐は12等分に切ってフライパンに入れ、なめこを散らす。
-
3
おろしカブ、水、鰹節、醤油をのせ、蓋をして中火にかける。
-
4
全体に火が通ったら味見し、薄かったら醤油で調味する。
盛りつけてカブの葉をのせる。
きっかけ
あったかメニューで受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
好みで甘み(みりんなど大さじ2程度)加えても。豆腐は絹使用ですが、木綿でもお好みの物で。
- レシピID:1070018654
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません