豚肉のチーズピカタ・焼きトマト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。(時間があったら冷蔵庫で2時間以上おく)
-
- 2
- プチトマトはスライスする。
-
- 3
-
- 肉に小麦粉をまぶし、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を薄くしいて温め、3の卵を軽く切って並べる。
卵が固まったら返し、両面焼く。
-
- 5
-
- 再度卵にくぐらせて並べ、少量余った卵は上からかけて両面焼く。
あいた部分にプチトマトも入れてさっと焼く。
-
- 6
-
- トマトに塩コショウを少々振り、合わせて盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません