プルーンとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
りんご酢はすし酢で代用してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
プルーン(ドライフルーツ・種なし)
3~4ヶ
自家製りんご酢(レシピ参照)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは4~5cmの千切りにする。
    分量外の湯で、1分ほどゆで、水気を切る。
    ボウルに入れて、りんご酢を入れて、混ぜておく。
  2. 2
    プルーンはみじん切りにする。
    (1)のボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうをして味を調えてできあがり!!!

きっかけ

にんじんがあったので

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 01:53
レーズンを切らしていたのでプルーンでやれるかなと、こちらのレシピを参考に作りました。リンゴ酢ではなく寿司酢ですが、美味しくできました!
☆406☆db
とっても美味しそうですね♪また、作りましょうね!!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする