材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●酒
- 大匙1
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もも肉はきれいに洗って水を拭き取り、筋を切って9等分程度に切る。
●とポリ袋にいれてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 30分ほどおき、皮をキレイに伸ばして片栗粉をまぶし、油を大匙2~3ひいたフライパンに皮を下にして並べる。
-
- 3
-
- 中火~中火弱で皮がカリカリになるまで焼いて裏がえし、少し火力を上げ、裏はさっと焼く。
厚みがある場合は立てて側面も焼き、取り出して油を切る。
おいしくなるコツ
揚げ方は好みの揚げ方でオーケーです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません