材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- 玉ねぎ
- 小1/2~1個
- にんじん
- 小1/2~1本
- ハム
- 1~2枚
- かつお節
- 3g
- 青のり(お好みで)
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう(お好みで)
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1ほど
- 目玉焼き(なくても)
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。火が通ったら、ご飯を加え、さらに炒める。お好みで軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- ご飯がパラパラになってきたら、かつおぶし、青のりを加えて混ぜ合わせ、しょうゆを入れる。均一に味がついたら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
-
- 4
- 今日は半熟の目玉焼きをのせて、いっしょにいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません