和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
おかかおにぎりが食べたいけど、野菜も摂りたい!

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
玉ねぎ
小1/2~1個
にんじん
小1/2~1本
ハム
1~2枚
かつお節
3g
青のり(お好みで)
適宜
サラダ油
小さじ1~2
塩、こしょう(お好みで)
少々
しょうゆ
大さじ1ほど
目玉焼き(なくても)
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。火が通ったら、ご飯を加え、さらに炒める。お好みで軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら、かつおぶし、青のりを加えて混ぜ合わせ、しょうゆを入れる。均一に味がついたら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
  4. 4
    今日は半熟の目玉焼きをのせて、いっしょにいただきました♪

きっかけ

家にあるもので簡単ランチ♪

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする