和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 玉ねぎ 小1/2~1個
- にんじん 小1/2~1本
- ハム 1~2枚
- かつお節 3g
- 青のり(お好みで) 適宜
- サラダ油 小さじ1~2
- 塩、こしょう(お好みで) 少々
- しょうゆ 大さじ1ほど
- 目玉焼き(なくても) 1個
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ハムを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。火が通ったら、ご飯を加え、さらに炒める。お好みで軽く塩、こしょうをふる。
- 3 ご飯がパラパラになってきたら、かつおぶし、青のりを加えて混ぜ合わせ、しょうゆを入れる。均一に味がついたら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
- 4 今日は半熟の目玉焼きをのせて、いっしょにいただきました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません