アスパラ&沢庵のケチャップトースト レシピ・作り方

アスパラ&沢庵のケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
アスパラと沢庵の食感が良く、ケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • アスパラ 1本
  • 沢庵 1切れ
  • ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気を切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、アスパラ、沢庵の順に広げて置き、全体にケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

アスパラと沢庵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070018511
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る