干し貝柱&玉ねぎ&ワカメの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 干し貝柱 約20g
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥ワカメ 大さじ1.5
- 粉末中華だしの素 大さじ1/2弱
作り方
- 1 玉ねぎは薄い串切りにしておく。
- 2 鍋に水、干し貝柱(水戻しせずそのまま)、玉ねぎ、粉末中華だしの素を入れ、沸騰させ、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
- 3 一旦火を止め、乾燥ワカメを入れて約3~4分待ち、ワカメの乾燥が解けて戻ったのを確認したらお椀に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません