ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
新宿小田急ハルク地下にある「カイザーハム」でコンビーフを購入した時に、売り場の方に美味しい食べ方を教えてもらいました。それを私なりにアレンジしました。
みんながつくった数 123

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
コンビーフ
1缶
パセリ(あればで良いです)
3房
オリーブオイル(油)
大さじ1〜2
塩、胡椒
適量
ブラックペッパー(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、スティック状に切ります。

    ルクエに入れて、電子レンジ600W2分加熱します。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒めます。

    焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいもに焼き目が付いたら、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしたら、細かく切ったコンビーフを入れて炒めます。

    塩、胡椒で味付けします。

    仕上げにみじん切りにしたパセリを入れて、サッと混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪

    ブラックペッパーは、呑んべ〜の私の為にかけただけなので、お子様のいるご家庭では挽かなくて良いですよ♪
  6. 6
    売り場の方が言うには、コンビーフはじゃがいもと玉ねぎと、とても相性が良いそうです。

    コンビーフの塩分があるので、塩胡椒はお好みで入れて下さいね。
  7. 7
    ピックアップレシピに選ばれたレシピです。

    簡単ですので、是非お試し下さいね〜 (*'ヮ'*)

おいしくなるコツ

先にじゃがいもを加熱しておくと。焼き目が早くつきますよ。

きっかけ

ハム屋さんに、コンビーフの美味しい食べ方を教わったので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
玉ねぎ じゃがいも 新じゃがいも 新玉ねぎ
料理名
コンビーフとじゃがいもと玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 36 件)

2024/03/25 19:36
コンビーフをいただいたので、レシピを探して作りました。家にあるもので作れてよかったです。
おっはーな
こんばんは。 いただきものの、コンビーフがとても美味しそうですね。 家にあるもので作れるのがポイントです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/09/22 19:47
簡単で、塩胡椒なくてもしっかりした味でした! 防災食のコンビーフが期限近く、どうしたものか。と悩んでたのですがこれからは、これにします!!
ちせママ
こんばんは。防災用のコンビーフ、ナイス活用法ですね! 塩、胡椒なくても美味しくて、よかったです。コンソメを少し入れても美味しいですよ。 レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする