小松菜とオクラのおかかごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とオクラの和え物です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1袋
オクラ
1袋
醤油
大匙1程度
鰹節
1パック
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜とオクラはさっと茹でて冷まし、小松菜は3cm程度、オクラは薄切りにする。
  2. 2
    小松菜の水を軽く絞ってボウルに入れ、オクラ、醤油、鰹節、指で潰した胡麻を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/15 11:45
こんにちは〜庭のオクラが次々採れるので色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
自家製おくらうらやましいです♪レポありがとうございました(*´∇`)ノ
2019/05/24 23:11
美味しかったです\(^^)/
oshiiin
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする