ヘーゼルナッツとシナモンのチョコ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツとシナモンのチョコ
mococo05
mococo05
ヘーゼルナッツたっぷりのチョコです。

材料(10人分)

  • ヘーゼルナッツ 100g
  • カカオマスフレーク 50g
  • カカオバターフレーク 50g
  • 液体甘味料 40g
  • 砂糖(好みで) 大匙1~2
  • シナモン 1g

作り方

  1. 1 ヘーゼルナッツは150度で20~30分、中心まで火が通るまで焼き、皮をこすってむき、粗く砕く。
  2. 2 カカオマス、カカオバター、甘味料、砂糖、シナモンをボウルに入れ50度の湯煎ですり混ぜながら溶かす。
  3. 3 水にあて28度まで冷やし、再度お湯にあて31度まで温める。
  4. 4 ヘーゼルナッツを加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

    固まったら食べやすく切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

液体甘味料はアガベ、はちみつ、ラカント液など。

  • レシピID:1070018296
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る