ヘーゼルナッツとシナモンのチョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ヘーゼルナッツ 100g
- カカオマスフレーク 50g
- カカオバターフレーク 50g
- 液体甘味料 40g
- 砂糖(好みで) 大匙1~2
- シナモン 1g
作り方
- 1 ヘーゼルナッツは150度で20~30分、中心まで火が通るまで焼き、皮をこすってむき、粗く砕く。
- 2 カカオマス、カカオバター、甘味料、砂糖、シナモンをボウルに入れ50度の湯煎ですり混ぜながら溶かす。
- 3 水にあて28度まで冷やし、再度お湯にあて31度まで温める。
-
4
ヘーゼルナッツを加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません