セロリと生姜の塩麹漬け レシピ・作り方

セロリと生姜の塩麹漬け
mococo05
mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

  • セロリ茎 2本
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 塩麹(材料の10%) 大匙1強
  • 塩、レモン汁、ごま油 好みで適量

作り方

  1. 1 セロリは棒状に、生姜は千切りにする。

    ポリ袋に塩麹といれてよく混ぜる。
  2. 2 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜてから空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 味を見て薄味だったら塩、好みでレモン汁、ごま油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩少々、レモン小さじ1、ごま油小さじ1を加えて仕上げました。

  • レシピID:1070018223
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る