セロリと生姜の塩麹漬け レシピ・作り方
![セロリと生姜の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94283cf4883c759aafcd7b239c4637f8de6dd999.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- セロリ茎 2本
- 生姜スライス 4~5枚
- 塩麹(材料の10%) 大匙1強
- 塩、レモン汁、ごま油 好みで適量
作り方
-
1
セロリは棒状に、生姜は千切りにする。
ポリ袋に塩麹といれてよく混ぜる。 - 2 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜてから空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
3
味を見て薄味だったら塩、好みでレモン汁、ごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません