アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとコーンのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりは塩もみをします。

材料(2人分)

きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/4ヶ
コーン
20g~30g
しめじ
30gくらい
ポン酢
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはタテ半分に切って、種の部分をスプーンで除く。
    斜めに5mmくらいに切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    きゅうりに適量の塩をふって、10分くらい置いておく。
    しめじと新玉ねぎはレンジで1~2分、加熱して、冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりをさっと水で洗って、良く水気を切る。
    ボウルにきゅうり、新玉ねぎ、コーン、しめじとポン酢を入れて良く和えてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする