茎わかめの黒酢きんぴら レシピ・作り方
![茎わかめの黒酢きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f155d1063b5d014236aeb36b22ab914259398a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茎ワカメはさっと洗って水を切り、斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
-
2
フライパンに油と生姜を入れて軽く炒め、茎ワカメを加えてさっと炒める。
-
3
砂糖、黒酢、醤油を加えてさっと炒め、一味唐辛子を好みで加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません