茎わかめの黒酢きんぴら レシピ・作り方

茎わかめの黒酢きんぴら
mococo05
mococo05
茎ワカメで黒酢風味の甘酢きんぴらです。

材料(3~4人分)

  • 茎ワカメ 1パック(250g)
  • 生姜スライス 3~4枚
  • ごま油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 黒酢 大匙1
  • 醤油 小匙2~3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茎ワカメはさっと洗って水を切り、斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて軽く炒め、茎ワカメを加えてさっと炒める。
  3. 3 砂糖、黒酢、醤油を加えてさっと炒め、一味唐辛子を好みで加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

醤油は茎ワカメの塩分を見て調節してください。

  • レシピID:1070018181
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る